вторник, 17 января 2012 г.

Клюква

Целебные свойства клюквы обусловлены наличием органических кислот и витаминов. Содержащаяся в клюкве бензойная кислота усиливает действие антибиотиков при лечении воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (пиелонефрит). Самое широкое применение находят плоды клюквы. Они пользуются при нарушении обмена веществ, малокровии, гипертонии, глаукоме, водянке, как кровеостанавливающее и противовоспалительное средство, при болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, аддисоновой болезни, диабете, ревматизме, туберкулезе легких, атеросклерозе, головных болях.

Свойства клюквы

Клюква – классическое мочегонное средство при заболевании почек и мочевыводящих путей; бактерицидное и жаропонижающее (сок с медом, морс с медом), а также жаждоутоляющее средство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий